본문 바로가기
요리공간

크래미 부추전 만들어 보았어요

by 큐로드 2022. 5. 17.

부추전 잘 만들어 드시나요? 저희는 한 번씩 부추전 만들어 먹곤 하는데요~

이번에는 냉장고에 크래미가 가득 있어서 크래미를 넣어 크래미 부추전 만들어보았어요.


크래미 부추전

준비물
부추 부침가루 홍고추 청양고추 양파 크래미 국간장

우선 부추를 깨끗하게 씻어서  3~4등분으로 잘라줘요~

양파 반개로 채를 썰어줍니다. 당근이 있다면 당근도 채를 썰어 넣어주세요~

저는 당근이 없어서 패스~

청양고추 2개는 어슷썰기 해주세요~

매운거 좋아하시면 청양고추를 더 듬뿍 넣어주시면 좋아요

부추전의 더욱 맛깔스러운 색감을 위해 ㅎㅎ

홍고추 한 개도 어슷썰기 해줘요~

크래미를 꺼내 손으로 잘게 뜯어줘요

크래미 부추전 재료가 전부 준비되었네요~^^

부침가루 종이컵으로 2컵

차가운 물 2컵

국간장 1큰술

뭉치지 않게 부드러워질 때까지 반죽을 섞어주세요

부추와 양파 크래미를 넣고 잘 버무려줍니다.

이제 팬에 기름을 두르고 반죽을 올려주면 돼요~

중간중간 홍고추와 청양고추도 넣어줘요

바삭바삭 크래미 부추전 완성!!

오늘 저녁은 다양한 재료를 넣고 부추전 만들어보시는건 어떠실까요?

오늘은 소주 한잔하고 자야할듯 합니다^^

 

몸에 좋은 연근을 가장 맛있게 먹을수 있는 방법

몸에 좋다는 건 누구나 알고 있는 연근~ 대표적으로 지혈효과 피부미용 위장질환 개선 혈관건강 항암효과 치매예방 불면증 우울증완화 다이어트 등 정말 다양하고 몸에 좋은 성분들이 있다고

likelihood.tistory.com

2022.05.10 - [요리공간] - 오징어 볶음 맛있게 만드는 방법 양념 레시피

 

오징어 볶음 맛있게 만드는 방법 양념 레시피

저는 오징어를 정말 좋아하는데요~ 그냥 삶아서 초장에 찍어먹어도 맛있고 오징어회도 맛있고 정말 좋아해요. 오늘은 오징어볶음인데요. 집에서 간단히 만들어 먹을 수 오징어 볶음 요리 소개

likelihood.tistory.com

2022.05.05 - [요리공간] - 등갈비 요리 시판 소스로 쉽고 간단하게 만들기

 

등갈비 요리 시판 소스로 쉽고 간단하게 만들기

안녕하세요 오늘은 시판 소불고기 양념으로 만드는 외식 때만 맛볼 수 있는 등갈비 요리 보여드리려고 해요. 너무 쉽고 간단해서 정말 해먹기 쉬워요~ 등갈비 요리 [재료] [등갈비,소불고기 양념

likelihood.tistory.com

 

댓글7