본문 바로가기
요리공간

집에 목살이 있다면 이렇게 만들어 보세요

by 큐로드 2022. 5. 31.

안녕하세요 오늘은 집에서 가끔 만들어 먹는 목살 간장 조림 만드는 방법에 대해 이야기해보려고 해요..

돼지고기 목살과 꽈리고추 양파 마늘 그리고 직접 만들 양념장까지 넣어 열심히 졸여 주면 정말 맛있는 목살 간장조림이 되는데요.

어떻게 만드는지 함께 알아봐요

 

목살 간장 조림

[필요 재료] 목살 500g 마늘 6알 양파 1/2개 꽈리고추 5개 설탕 1큰술 진간장 3큰술 맛술 1큰술 매실액 1큰술 물엿 2큰술 다진 마늘 1/2큰술 후추 살짝

우선 키친타월에 목살의 핏물을 살짝 닦아준 후 후추를 앞뒤로 뿌려 밑간을 해줘요.

마늘과 양파는 얇게 썰어주고 꽈리고추는 절반으로 크게 썰어줍니다.

설탕 1큰술 진간장 3큰술 

맛술 1큰술 매실액 1큰술 

물엿 2큰술 

물엿 2큰술 다진 마늘 반 큰 술 후추 살짝 넣고 골고루 섞어주세요.

팬에 목살을 구워줍니다.

목살의 기름이 나오면 마늘을 넣어 마늘을 함께 구워줍니다.

마늘이 어느 정도 구워지면 꺼낸 뒤 목살에서 나온 기름을 조금 닦아내주고 직접 만들 간장 양념을 넣고 구워줍니다.

간장 양념이 다 졸아들기 전에 꽈리고추와 양파 아까 구운 마늘까지 넣고 간장 양념이 없어질 때까지 졸여줍니다.

이렇게 만들면 목살 간장조림 완성!! 

아이들도 정말 좋아하는 맛이에요~

 

2022.05.28 - [요리공간] - 브로콜리는 이렇게 씻고 데쳐야 해요

 

브로콜리는 이렇게 씻고 데쳐야 해요

브로콜리는 비타민 C와 비타민 E가 함유되어 있고 줄기에는 식이섬유와 비타민A 베타카로틴이 풍부하게 들어있어요 위장기능 개선과 뛰어난 항암효과 피부미용 면역력도 높여줘 감기 예방에도

likelihood.tistory.com

2022.05.26 - [요리공간] - 양파장아찌 만드는 방법 초간단 레시피

 

양파장아찌 만드는 방법 초간단 레시피

햇양파로 만드는 양파장아찌 담그는 법인데요. 냉장고에 넣어두고 두고두고 먹을 수 있는 밑반찬으로 탄생!! 고기와 먹어도 정말 잘 어울리는 맛이에요.. 그럼 양파장아찌 간단하게 만드는 방법

likelihood.tistory.com

2022.05.24 - [요리공간] - 너무도 간단한 오이무침 만드는 방법

 

너무도 간단한 오이무침 만드는 방법

오미 무침 만드는 방법을 알고 난 뒤부터 오이만 보면 오이무침이 먹고 싶은 생각이 나는데요~ 생각보다 간단하고 맛있는 오이무침 어떻게 만드는지 함께 알아보도록 해요~ 오이무침 만들기 오

likelihood.tistory.com

2022.05.18 - [요리공간] - 토스트 하면 생각나는 이삭토스트 햄 스페셜 집에서 만들어보기

 

토스트 하면 생각나는 이삭토스트 햄스페셜 집에서 만들어보기

이삭토스트 하면 떠오르는 메뉴 햄 스페셜 토스트 제가 가장 좋아하는 토스트인데요.. 이삭토스트 매장앞을 지나갈 때면 그냥 지나가지 못하고 꼭 사 먹는 햄 스페셜 토스트 집에 있을 때 너무

likelihood.tistory.com

 

댓글12